Ambassade - Haute Représentation de la République Gabonaise au Royaume du Maroc

Accueil > AmbaNews > SPORTS > MAROC vs GABON -2 /3 : capital confiance pour les Panthères !

MAROC vs GABON -2 /3 : capital confiance pour les Panthères !

Logo

Les Equipes Nationales de football du Maroc et du Gabon s’affrontaient  en amical, ce mardi 15 Octobre 2019 , sur la pelouse du Grand stade de Tanger, dans le cadre des préparatifs aux qualifications de la CAN 2021.

Monsieur Barthélémy LEBOUSSI , Chargé d’Affaires a.i avait , notamment ,  pris place aux côtés de Monsieur Franck NGUEMA , Ministre des Sports , de Pierre Alain MOUNGENGUI , Président de la Fédération Gabonaise de Football , et de quelques responsables marocains , pour suivre le déroulement de cette opposition amicale entre les Lions de l’Atlas , du Maroc , et les Panthères du Gabon .

L’Equipe Nationale de Football du Gabon, pour cette deuxième sortie de l’ère Patrice NEVEU, devait ouvrir la marque, à la 22éme minute de jeu, par l’entremise d’Aaron BOUPENDZA.

Les marocains parvenaient à égaliser, une dizaine de minutes plus tard. Nordin AMRABAT profitait d’une passe hasardeuse de Frédéric Bulot vers sa défense pour tromper MFA MEZUI, l’excellent dernier rempart gabonais. Les deux équipes se sépareront sur ce score de parité, à la mi-temps.

Trois minutes après la pause, Denis BOUANGA (48e), héritant d’un mauvais contrôle d’un défenseur adverse, redonnait l’avantage aux Panthères du Gabon.

La partie redoublait alors d’intensité. Poussé par son public, les Lions de l’Atlas, revenaient une nouvelle fois au score grâce à un doublé de Nordin AMRABAT (69e), sur un coup de pied de réparation  sévère accordé par l’arbitre sénégalais.

Mais onze minutes plus tard, au terme d’un fabuleux rush mené par Loyd PALUN, sur son coté droit, Issam CHEBAKE, marquant contre son camp permettait au Gabon d’inscrire un troisième but.

Au terme de cinq (5) longues minutes de temps additionnel, le coup de sifflet final retentira. Scellant ainsi une deuxième victoire gabonaise, après celle déjà obtenue , le 10 Octobre dernier , en France , face aux Etalons du Burkina-Faso (1-0).

La fête aura été bien belle, dans les vestiaires  où le Chargé d’Affaires a.i de la Représentation Diplomatique Gabonaise , allant les féliciter ,  s’est mêlé aux scènes de joie manifestées par les  différents acteurs. Saluant  la hargne et le courage dont ils auront su faire montre face à l'adversité et  certains faits de jeu parfois défavorables.

Certes, pour le coach gabonais et son staff  , il l apparait prématuré de devoir tirer des enseignements hâtifs , mais tout ceci parait de bonne augure et doit pouvoir donner des bases de travail indubitables avant de devoir aborder , dans quelques semaines les éliminatoires de la CAN 2021 ; dans un groupe où les Panthères du Gabon devront affronter la RDC , l’ANGOLA , et la GAMBIE. Une  campagne qui démarrera avec un déplacement en RDC et la réception de l’Angola.